Curhat · Meme · Wishful Wednesday

Wishful Wednesday [1]

Halooo! Akhirnya, setelah sekian lama gue katrok sama yang namanya meme, gue memberanikan diri untuk ikutan. Mbak Astrid, aku ikutan yoooo! *lambai tangan dengan heboh* *halah*

Oh, well, ngerasa nggak sih kalau minggu-minggu ini kita dibuat galau sama pre order novel-novel kece? Siapa yang ngerasa begitu? Masa iya cuma gue doang?

#halah

Sebagai penimbun newbie, hm, tetep aja ding namanya juga penimbun, gue menghindari PO dari buku incaran atau penulis favorit. Tapi… kenapa mereka semua mesti bikin gue galau? Mesti bikin ATM nangis sesenggukan?

Pada akhirnya… gue bikin list novel-novel yang bikin gue galau itu. 

1. In A Blue Moon – Ilana Tan

Ini salah satu author favorit gue! Tadinya nggak mau PO tuh setelah nyoba order lewat Grazera eh server-nya down. Tapi… kegoda juga karena salah satu online shop langganan majang ni foto. Sial, lemah iman banget gue.

 

2. Gloomy Gift – Rhein Fathia

Tadinya mau mencoba sabar untuk nunggu buku ini nongkrong di Gramedia. Tadinya… Eh, nggak kuat iman juga pas liat di online shop. Mana hari ini barangnya dikirim, pulak! Duh, nambah lagi timbunaaaaan! *garuk kepala*

 

3. To All The Boys I’ve Loved Before – Jenny Han (Penerbit Spring)

Tau sendiri, gue jarang bisa nyaman baca buku terjemahan. Tapi entah kenapa gue tetep beli. Ya… itung-itung koleksi sih. Malah tadi gue kepikiran mau beli versi hardcover juga. Halah, mampus aja ini gue mah.

P.S: Tapi gue seneng karena Spring pakai cover aslinya!

 

4. P.S I Still Love You – Jenny Han

Kalau yang ini ya yang bahasa Inggrisnya yaaa. Tadinya nggak niat PO. Gue cuma ngeh kalau terbit bulan Mei. Terus nanya di grup bajay jabo, kalau terbitnya Mei, nyampe di Indo kapan. Eh belum sempet pada ngetik jawaban, gue buka web periplus dan buka PO buku ini! Meh, langsung aja klik sana-sini gue. Huahaha.

 

Nah, jadi, itulah buku-buku yang bikin gue garuk kepala pengen patahin kartu ATM. Mana bulan ini gue baru kelar baca satu novel, it means, gue seharusnya belum bisa beli buku. Sesuai sama aturan Joglosemar Tantangan Babat Timbunan 2015 yang gue tetapin sih. Hehehe. Tapi tenang, gue bakal baca sisa dua buku lagi sebelum “resmi” beli buku di atas ini. Kan ceritanya yang di atas ini baru “pesen”, belum bayar. Jadi belum resmi beli buku. :’D *ngeles aja lo, Jen!* *sungkem ke Mbak Oky*

 

 

Share Wishful Wednesday punyamu ya!

  • Silakan follow blog Books To Share – atau tambahkan di blogroll/link blogmu =)
  • Buat posting mengenai buku-buku (boleh lebih dari 1) atau segala hal yang berhubungan dengan kebutuhan bookish kalian, yang jadi inceran kalian minggu ini, mulai dari yang bakal segera dibeli, sampai yang paling mustahil dan hanya sebatas mimpi. Oya, sertakan juga alasan kenapa buku/benda itu masuk dalam wishlist kalian ya!
  • Tinggalkan link postingan Wishful Wednesday kalian di Mr. Linky (klik saja tombol Mr. Linky di bagian bawah post). Kalau mau, silakan tambahkan button Wishful Wednesday di posting kalian.
  • Mari saling berkunjung ke sesama blogger yang sudah ikut share wishlistnya di hari Rabu =)

 

christmas background black and white

Iklan

2 thoughts on “Wishful Wednesday [1]

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s