Blog Tour - So I Married The Anti-fan by Kim Eun Jeong (Penerbit Haru) · Kim Eun Jeong · Penerbit Haru · Punya Sendiri · Review 2015

Review: So I Married The Anti-fan – Kim Eun Jeong

Judul: So I Married The Anti-fan

Pengarang: Kim Eun Jeong

Jumlah halaman: 525 halaman

Terbit: Oktober 2015 (edisi cover baru)

Penerbit: Haru

Genre: Romance.

Format: Paperback

Sinopsis:

Aku tinggal dengan idola paling terkenal se-Korea. Tapi… Aku adalah antifan-nya.
H, salah satu bintang pemicu hallyu wave akan tinggal dengan antifan-nya dalam sebuah variety show.
Mr. H: Tentu saja aku bisa menangani antifan-ku. Aku ini pria yang penuh dengan kejutan.
Ms. L: Sebagai antifan-nya, aku akan membuka semua rahasia busuknya. Lihat saja nanti.
Begitu berita itu keluar, para fans Mr. H segera membentuk pertahanan untuk melindungi idolanya. Dan jika Ms. L melukai Mr. H barang sedikitpun maka mereka tidak segan-segan untuk bertindak.

♥♥♥

Apa yang lebih menjengkelkan daripada dipecat hanya karena pengaruh seorang public figure?

Malam itu Geun Yong tak sengaja menyaksikan seorang selebriti terkenal bernama Hu Joon sedang membentak seorang perempuan. Tidak cukup dengan hal itu, kesialan Geun Yong bertambah saat ia tak sengaja muntah dan mengenai ujung sepatu Hu Joon. Malam itu adalah malam yang sial, karena ia harus berhadapan dengan kemurkaan dari Hu Joon di depan wajahnya.

Tapi kesialan tak berakhir sampai sana. Keesokan harinya ia dipecat dari redaksi majalah tempatnya bekerja. Ulah siapa lagi kalau bukan ulah Hu Jon? Selebriti itu ternyata berhati iblis dan membuat Geun Yong makin membencinya.

Padahal Geun Yong sudah berkali-kali meminta maaf, tapi ternyata maafnya tak membuat Hu Jon berniat untuk bersikap lebih baik lagi.

Dengan diiringi stress akibat tagihan listrik, cicilan gaun, serta hutang lainnya membuat Geun Yong bertekad untuk jadi anti-fan Hu Joon garis keras! Ia akan membuktikan kepada semua orang di luar sana, bahwa Hu Joon adalah sosok berhati iblis dan kejam, yang tak pernah mau untuk sekadar menerima permintaan maafnya.

Baru kali ini Geun Yong menjadi seorang anti-fan. Dan ternyata hal itu tidak mudah. Hujatan dan juga serangan dari fan Hu Joon makin membuatnya stress dan tersudut. Di saat-saat krisis inilah, PD Han—si Tangan Midas, mengajaknya untuk ikut serta dalam sebuah variety show, di mana Geun Yong akan diperlihatkan bahwa selebriti juga manusia. Yang punya kekurangan dan pasti melakukan kesalahan.

Awalnya tak mudah. Geun Yong masih menerima perlakuan tak menyenangkan dari fan Hu Joon tiap kali ia melakukan kesalahan. Ia pun bertekad ingin mengetahui sifat asli Hu Joon dan akan menyebarluaskannya. Membalas perasaan terhina dan terinjaknya harga dirinya dulu ketika ia meminta maaf pada Hu Joon.

Tapi, seringkali apa yang  ingin dicapai berbanding terbalik dengan apa yang didapat. Seperti Geun Yong yang justru mendapat beberapa fakta mengenai Hu Joon, yang tak diumbar pria itu kepada publik.

Jadi, apakah sampai variety show tersebut berakhir, Geun Yong akan tetap menjadi anti-fan Hu Joon?

Mari temukan jawabannya di novel ini!

♥♥♥

So I Married The Anti-fan sebenarnya adalah novel terjemahan dari Korea yang pertama kali aku baca. Waktu itu, masih pakai cover edisi pertama. Kira-kira bacanya pun sekitar tahun 2012.

Edisi yang pertama kali kubaca dulu. ❤

Aku akui, aku ada kelemahan tersendiri dalam baca novel terjemahan. Kadang susah connect-nya. Jadi, aku inget banget, dulu sempet tiga kali stuck sampai halaman 21 novel ini. Karena nggak mudeng-mudeng. Geun Yong ini siapa, perempuan atau laki-laki. Terus Hu Joon ini yang mana pula? Ya, pokoknya masih susah paham lah. Setelah mencoba terus, akhirnya berhasil lewat dari halaman 21. Hahaha.

Lepas dari halaman 21, akhirnya aku jadi menikmati dan tanpa sadar terhanyut begitu saja. Kadang suka ikut ketawa sendiri saat Geun Yong berusaha keluar dari ‘terkaman’ fan-nya Hu Joon. Ya, nasib anti-fan atau haters di mana-mana juga sama, kalau ketemu fan-nya pasti langsung ‘dibabat habis’.

Selain itu, kepribadian Hu Joon pun menarik untuk diselami. Pasti bukan hal yang mudah untuk tetap waras selama hidup seatap dengan anti-fan-nya. Tapi Hu Joon berhasil tetap waras! XD Hidup Hu Joon! *aku fan-nya lho!* #eh

Tapi, aku juga fan-nya si Tangan Midas alias PD Han! Iya, aku jatuh cinta sama idenya membuat variety show So I Married The Anti-fan ini. Aku mau deh jadi anti-fan-nya Adam Levine kalau ujung-ujungnya bakal dibikinin variety show ini. Ehehehe. *lalu dihajar massa*

“Bukan menikah sungguhan, hanya tinggal bersama saja. Saat ini kan Anda terkenal sebagai anti-fan.”

— PD Han kepada Geun Yong, halaman 81—

So I Married The Anti-fan lah yang membuatku akhirnya mau membaca (hampir) semua novel K-Iyagi Haru. Buat kalian yang sudah baca K-Iyagi dari penerbit Haru, atau yang belum baca sama sekali, novel ini sangat kurekomen! Dan jangan lupa, novel lainnya dari penulis ini juga recommended sekali. Mungkin aku akan menjadwalkan kapan akan reread yang lainnya itu. 😀

4 bintang untuk perjalanan variety show yang menyenangkan ini!

bintang 4

Dan, jangan lupa tunggu dramanya juga. Aku nggak sabar untuk menonton Hu Joon dan Geun Yong! >.<

P.S: Jangan lupa ya, besok akan diposting juga giveaway-nya ❤

♥♥♥

 jejen

Iklan

34 thoughts on “Review: So I Married The Anti-fan – Kim Eun Jeong

  1. Halo kak Jenny..
    Kok kita samaan ya? Awal-awal baca novel korea agak-agak gak mudeng bedain yang mana nama cewek yang mana cowoknya.. Nanti setelah baca agak lama, baru deh bisa dibedain.. xD

    Oiya, Novel so I married the anti-fan ini udah lama pengen baca. Soalnya kata temenku kocak. Tapi emang tema yang diangkat sama Kim Eun Jung gitu kali ya.. Romantis tapi tetep kocak kayak Cheeky Romance.

    Sempet nyari-nyari novelnya di tokbuk tapi gak nemu, eh, ternyata sekarang diterbitin dengan cover baru. 😀

    Suka

  2. Menarik banget pastinya bisa tinggal sama seorang idol. Apalagi seorang anti-fan diketemuin sama idol yang dia benci! haha pasti gokil banget. Penasaran kaya gimana nanti mereka berdua ini bakal akur apa tetep kaya Tom and Jerry. Secara Geunyong ini kan benci banget sama Hujoon. Hmmm… serius aku penasaran babget! aku belum pernah baca novelnya baik yang cetakan pertama di tahun 2012 kaya yang admin bilang, maupun yang terbaru. Gak sempet-sempet buat beli novel ini. Sekalinya nyari eh gak ada di toko bukunya. Tapi tetep keukeuh aku harus dapetin ini novel. Apalagi mau difilmin dan yang jadi Hujoon kebetulan adalah seorang idol yang emang lagi booming banget sih di dunia Per-KPOP’an 😀 siapa lagi kalau bukan Park Chanyeol… idola kesukaanku. Hihi ^^ jadi makin gasabar baca novel dan nonton filmnya.

    Suka

  3. Seandainya aja aku disuruh ikutan variety show So I Married The Anti-fan. Aku akan pura-pura jadi anti-fannya Lee Jong Suk biar bisa serumah sama dia di acara itu. Hihi. Pengen banget nih baca novelnya, soalnya suka sama variety show dan drama Korea. Dan baca novel ini pasti berasa nonton variety show sekaligus drama Korea-nya. :3 Sempet ikutan kuis dari Penerbit Haru sampai tweet spam selama 2 hari, tapi nggak beruntung. 😀

    Suka

  4. Aduhhh.. nggak nyangka banget loh kalo kakak masuk sebagai host GA ini.
    Tadi sempat kaget liat nama kakak hehe
    Ya iyalah siapa nggak kaget penulis novel gitu loh ikut berpartisipasi beginian T_T
    Btw, saya pengen banget baca Unplanned Love nih *tapi belum kesampean belinya*
    Eh eh saya juga pengen banget JP series, saya sebenarny udah order sih, tp nggak jadi krna nggak ada duit huakakaka maafkan sayanya kak T_T saya nunggu PO 2 aja 😉

    Duh, ini apa? Nggak nyambung banget sama riview -__-

    Ok deh, saya mau koment riviewnya.
    Kita samaan nih, tentang “So I Married The Anti-fan lah yang membuatku akhirnya mau membaca (hampir) semua novel K-Iyagi Haru” saya juga gitu loh *toss deh*
    eh, harus reread Cheeky Romance, saya udah baca 2x ><
    Btw, sebagai penulis kakak bisa juga yah buat riview *digampar*
    Haha, udah deh sekian dan terimakasih

    Suka

  5. Pengen baca novel ini deh, karena banyak yang cerita2 gitu kalau novel ini bagus dan lucu. Terus baca-baca dari internet gitu memang kayaknya lucu dan menarik deh. Kalau aku bisa mendapatkan novel ini,…wahh aku bersyukur sekali.
    Aku juga suka cerita yang humor2 romantis gitu, jadi sepertinya ini adalah novel yang tepat untuk aku baca ^^

    Suka

  6. Jujur pengen banget Mbak baca novel ini. Karena selain seru, aku baca dari review dan sinopsis di barbagai blog rata-rata ngasih 4 bintang dan recomended banget. Denger-denger juga novel ini mau difilmkan. Waah…makin penasaran, pengen baca novelnya dulu sebelum nonton filmnya.

    Suka

  7. Berarti itu critanya kehidupan artis sama antifansnya di tayangin di tv gitu ? wih pasti bakal lucu itu.. huaa ga sabar belinya aku ❤

    Suka

  8. Yess review lagi, dari review ini sangat menggambarkan perasaan “greget”-nya Geun Yong ke Hu Joon ini gimana. Kasihan juga sih sama Geun Yong yang dari review ini dia terlihat selalu jadi korban di sini. Dan jujur dibanding cover yang sebelumnya, cover ini lebih mewakili isinya sih. Walaupun ada pepatah jangan lihat buku hanya dari covernya dan aku juga belum pernah baca buku ini. Tapi dari review cerita ini semenarik covernya.

    Suka

  9. Kalau Jenny rada susah “connect” dengan novel terjemahan. Aku malah nggak terlalu suka baca novel terjemahan, bahasanya formal kali, berasa lagi baca buku paket XD. So, aku tinggalin Hehe. Tapi, dari beberapa review, “So, I Married The Ant-fan” diterjemahkan dengan bahasa yang pas, nggak bikin kita didikte dengan bahasanya. Jadi makin penasaran. Karena rata-rata novel terjemahan yang kupunya, nggak pernah lebih dari 50 halaman yang terbaca. *Malah Curcol*

    Keseluruhan suka banget dengan review Jenny. Nggak terlalu banyak memaparkan isi cerita, meskipun halamannya lebih dari 500-an. Biar GA HUNTER makin klepek-klepek penasaran, termasuk aku pribadi. 😉

    Terima kasih!

    Suka

  10. Jeeeen, aku malah belom baca satupun K-Iyagi dari Haru. Heuheuheu. Susah banget jodohannya nih sama K-Iyagi hahaha. 😦
    Acara ini ngingetin sama drama Full House, WGM, dan Mnet Scandal secara bersamaan. Kamu suka nonton acara reality show We Got Married nggak? Mirip kayak begini deh konsep acaranya, tapi itu sesama artis yang awalnya mungkin belum saling kenal. Dijamin bikin penontonnya jadi ikutan baper meski mereka cuma jadi laki bini virtual. Hihihi 😀

    Suka

  11. hay kak jenny
    sama kak pertamanya aku juga agak bingung sama ceritanya. aku 3 kali baca loh baru bisa kebawa suasananya.
    tapi ga cuma novel ‘So I Married The Anti-fan’ aja sih yg cerita awalnya agak bingung. beberapa novel terjemahan yg lain juga hehheehee…
    kak jenny bikin review-nya bagus. bikin org penasaran buat baca. aku aja jadi pengen baca lagi. tapi sayang aku ga punya novelnya. waktu itu aku pinjem punya tmn.
    jadi pilih aku ya buat jadi pemenang [BLOGTOUR] GIVEAWAY ‘So I Married The Anti-fan’
    soalnya aku suka bgt sama novel-nya.
    aku juga suka novel-novel yg diterbitkan sama penerbit haru.
    jadi pengen nyoba ngasih tulisan aku k penerbit haru (oooppsss jadi curhat hehhehee)
    pokoknya kak jenny dan penerbit haru hrs pilih aku buat pemenang [BLOGTOUR] GIVEAWAY ‘So I Married The Anti-fan’ #maksa_dikit
    gomawo ^^

    Suka

  12. hay kak jenny
    sama kak pertamanya aku juga agak bingung sama ceritanya. aku 3 kali baca loh baru bisa kebawa suasananya.
    tapi ga cuma novel ‘So I Married The Anti-fan’ aja sih yg cerita awalnya agak bingung. beberapa novel terjemahan yg lain juga hehheehee…
    kak jenny bikin review-nya bagus. bikin org penasaran buat baca. aku aja jadi pengen baca lagi. tapi sayang aku ga punya novelnya. waktu itu aku pinjem punya tmn.
    jadi pilih aku ya buat jadi pemenang [BLOGTOUR] GIVEAWAY ‘So I Married The Anti-fan’
    soalnya aku suka bgt sama novel-nya.
    aku juga suka novel-novel yg diterbitkan sama penerbit haru.
    jadi pengen nyoba ngasih tulisan aku k penerbit haru (oooppsss jadi curhat hehhehee)
    pokoknya kak jenny dan penerbit haru hrs pilih aku buat jadi pemenang [BLOGTOUR] GIVEAWAY ‘So I Married The Anti-fan’ #maksa_dikit aku udah ngikutin semua syaratnya koq.
    gomawo ^^

    Suka

  13. Hahaha.. Baru baca sinopsis ini buku saja otakku langsung senyum gaje karena ingat kisah Ji Eun-Yong Jae.. Kalau aku malah ngak masalah baca buku terjemahan, lebih bagus kalau pakai bahasa indonesia baku. daripada bahasa galau alay lo-gue yang bikin mataku sakit, kalau dulu sih buku Dealova aku masih suka dengan gaya penulisannya tapi buku sekarang yang pakai bahasa begitu bikin mudeng, gak jelas maksudnya apa? apalagi kalau masih typo? haduh -.- masalah di novel terjemahan sih yang buat gak connect bukan bahasanya tapi cara menerjemahkannya yang sulit dicerna sebenarnya kalau habis diterjemahin terus dibaca ulang bisa diedit lagi agar lebih mudah dimengerti dan dicerna. tapi buku ini aku enjoy bacanya yang susah diterima itu k-iyagi D-100 ampun deh. merasa asing sama buku itu malah. untuk cover bukunya suka, coba kalau terbit buku ini pas tau adikku yang main *Chayeol kan bisa asik covernya di edit pakai photo dia hehe reviewnya oke sih.. Pas!!

    Suka

  14. novel ini masuk dalam daftar wishlist-ku. selain karena penerbtinya haru, novel ini memiliki kisah cerita yang menarik, apalagi bagi pecinta korea sepertiku >.<

    ps: novel ini mau dijadiin film, jadi sebelum nonton wajib punya bukunya duluuu ^^

    Suka

  15. novel ini masuk dalam daftar wishlist-ku. selain karena penerbtinya haru, novel ini memiliki kisah cerita yang menarik, apalagi bagi pecinta korea sepertiku >.<

    Suka

  16. Wah aku juga mau jadi anti-fannya Adam levine. ciyaaaaat. hehe. ide novel yang belum ada di novel lain ini. tentang “anti-fan” hmm. pasti ngga ada yang mikirin untuk dijadikan novel tentang hal begitu.

    Suka

  17. baca novel Korea emang butuh perjuangan. alasannya sama, soal nama itu hahaha. tapi emang harus dibiasain sih ya. kalo udah terbiasa, nanti juga apal2 sendiri nama2 Korea beserta pernik2nya hehe.
    btw berhubung mau difilm-in, makanya ngebet banget pengin baca novel ini. semoga kesampaian dapet dan baca deh. aamiiiiinn 🙂
    btw maap komennya OOT. tapi layout blognya sama kayak punyaku. beda font aja xDD

    Suka

  18. Halo … Kak Jenny, makasih ya Kak atas reviewnya.

    a. Aku bahas dari penggunaan bahasa kakak ya atas reviewnya, terlalu kaku kak menurutku dan formal sih. Tapi, ngena kok kak reviewnya.

    b. Pendeskripsian karakter tokoh, terlalu detail sedikit kak. Aku suka sama penjelasan kakak mengenai reviewnya cuma pasti lebih greget lagi kalau sedikit detail deh. Sedikit aja. Hehehe

    c. Review kakak ini termasuk yang paling simple dari review-review sebelumnya but to the point. Jadi, readers langsung nangkep nih dan nggak perlu langsung scroll sampai ke bawah bangetttss.

    d. Cover buku 1 dan 2, sama-sama unik menurutku dan pasti ada cerita di balik covernya juga.

    e. Nggak sabar nunggu dramanya. Wiiihhhhh ….

    Suka

  19. Bakalan ada dramanya??? OMG i can’t wait for that xixixixi. Btw ceritanya bakalan menarik, semacam benci-jadi cinta kah?

    Dan aku lagi bayangin, yang jadi H adalah,,,, sehun. Bakalan jadi kayak apaan ntar wkwkwk XD

    Suka

  20. ini nih buku haru yg dari dulu pengen banget aku baca, beberapa kali ke toko buku pasti stock nya udah abis. seneng banget denger buku ini dicetak ulang dan dgn cover baru pula 😀 jadi makin gak sabar pengen baca buku ini, gak sabar juga nungguin filmnya 🙂

    Suka

  21. Huwa… jadi tambah penasaran nig sama novel ini. Aku setuju deh sama perkataan kakak yang suka sama PD Han gara gara buat reality show seperti itu. Sama ini, saya juga kegirangan, sampai mau aja jadi antifannya Chanyeol kalau beneran ada acara itu. Kebetulan deh, Chanyeol yang main film adaptasi novel ini. Kalau komentar komentar tentang novel ini positif dan bagus, semoga aja filmnya nanti juga, deh

    Suka

  22. Kalau ada variety macem ini aku mau jadi anti-fan nya Luhan biar bisa ikutan variety show sama dia… Waaaaa…..
    Aku pengen banget baca buku ini, makanya udah berkali-kali ikut giveaway tapi nggak menang dan aku nggak patah semangat buat ikut dan ikut lagi… semoga yak rezeki ku ada diblog ini hahaa XD AAMIIN
    Katanya chanyeol udah mulai syuting film ini dan aku belum baca bukunya aaaaaaaa give me one kaaaaaaaaaa
    mau banget aku review juga bukunya…

    Suka

  23. hahaaa nonton drama korea yg bisa langsung liat artisnya aja kadang lama nyambungnya gara-gara nama-namanya yg susah diapal, apalagi baca novel, aku juga pasti bakal sama ky Jenny hahahaa

    penasaran banget dengan acara variety yg ada di novel ini, kira-kira gimana serunya interaksi Geun Yong & Hu Joon yg sama-sama saling sebel ini?
    tentu aja pengen banget baca novel ini, apalagi bisa dapet dari gratisan, pasti makin WOW rasanya! 😀

    Suka

  24. Terus terang aku penasaran bgt dgn novel So I Married The Anti-Fan ini.
    Sampai dicetak ulang, artinya banyak yg merequest supaya novel ini diterbitkan kembali. Dan ini artinya novel ini merupakan best seller.
    Apalagi rencananya novel ini juga mau difilmkan.
    Makin lengkaplah rasa penasarannya. Pokoknya buku ini menjadi salah satu judul yg wajib dimiliki di tahun ini!

    Suka

  25. Novel baru rasa lama, begitu sebutan yang cocok untuk novel ini.
    Meskipun baru, tapi sebenarnya ini merupakan judul yg sudah lama diterbitkan oleh Haru, kemudian diterbitkan lagi. Tapi buat yg belum baca (termasuk saya), ini merupakan salah satu judul wajib.
    Semoga lewat giveawaynya, saya berhasil mendapatkan novel kece ini.:)

    Suka

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s