BBI · Curhat · Event · JanuaryGABlast2016

January Giveaway Blast

ga2bblast2b1

 

Halooo! Selamat tahun baru semua!

Wah, ternyata aku baru sadar, kalau 2015 aku sangat tidak produktif dalam me-review, heuheu. Dan ini berimbas kepada One Coin One Star-ku. Tapi nggak apa-apa, semoga yang ikutan OCOS nggak semalas aku. Hihihi. Wrap up-nya ditunggu di tanggal 16 Januari nanti ya, teman-teman!

Oh, ya, hari ini adalah H-10 aku berkepala dua. Hahahaha. Jadi judulnya, umur ke-20 di tanggal 16 nanti. Cieee, tambah tua. Itulah kenapa aku suka bulan Januari. Awal baru, musim hujan, dan pertambahan usia. #eaaa

Aku dan enam orang temanku yang lain, di mana kami punya hari spesial di bulan Januari ini, mau berbagi sama kamu-kamu-kamu semua.

Hadiahnya menggiurkan, lho. Aku sih kalau bukan jadi yang ngadain hajatan (?), pasti nggak bakal ragu lagi untuk ikutan. :p

Hadiah utama berupa grand-prize voucher buku senilai Rp. 350.000

Akan ada 3 pemenang yang diundi secara acak untuk mendapatkan 3 buku dari penerbit Noura Books

Mau ikutan? Simak dulu peraturannya, ya. 😀

  1. Giveaway dibuka tanggal 6 Januari 2016 dan ditutup pada 31 Januari 2016 pukul 24.00
  2. Peserta wajib untuk share giveaway via media sosial dengan hashtag #JanuaryGABlast
  3. Peserta wajib follow blog The Anti-books dan follow akun Twitter @JennyThaliaF
  4. Peserta menjawab semua pertanyaan dari masing-masing blog
  5. Jawaban cukup di-submit melalui salah satu blog setelah mendapatkan semua jawabannya
  6. Peserta hanya boleh memasukkan jawaban sebanyak 1 kali
  7. Berikut ini daftar blog para host:
    Jenny @ The Anti-Books (Kamu ada di sini!)
  8. Pemenangnya adalah yang berhasil menjawab dengan benar semua riddle yang diberikan.

Berikut riddle-ku untuk kamu renungkan. :p

Aku laki-laki beruntung yang mendapatkan surat cinta, walaupun pada nyatanya, surat itu tidak dimaksudkan untuk dikirimkan kepadaku. Hanya ditulis, namun surat itu ditulis ketika ia tidak ingin mencintaiku lagi. Semua ditulisnya sebagai salam perpisahan.

Sudah bisa menebak? Sudah ada bayangan? Sudah tau juga jawaban dari riddle teman-temanku yang lain? Kalau sudah, silakan submit jawabannya di form ini, ya.

Selain hadiah yang sudah kusebutkan di awal, aku juga punya lima buku untuk dibagikan kepada kamu yang beruntung sebagai hadiah hiburan! Caranya gampang~~ Cukup jawab pertanyaan ini di komentar dengan format; Nama/Domisili/Akun Twitter/Jawaban. Pastikan kamu sudah follow Twitter dan blog-ku, ya. 😀

Pertanyaannya:

Apa arti umur 20 tahun menurutmu?

Pengumuman pemenang utama dan hiburan akan diumumkan dalam waktu yang sama. Jadi, pastikan kamu sudah follow Twitter dan blog ini untuk mengetahui siapa pemenangnya. ^^

 

P.S: Siapa tau tanggal 16 nanti ada yang mau kasih kado, boleh lho japri aku. #lha #ngode #uhuk

Iklan

47 thoughts on “January Giveaway Blast

  1. Hi Jenny, selamat ulang tahun ya, semoga pengharapan di 2016 terwujud.

    Maria / Surabaya / @HobbyBuku / 20 tahun lebih mandiri dibanding 15 tahun, lebih muda untuk menentukan pilihan dibanding 25 tahun, dan awal untuk menikmati kehidupan “lebih” melalui pencapaian dibanding 30 tahun – karena ada 10 tahun untuk mempersiapkan impian-mu

    Suka

  2. Ten | Yogyakarta | @ten_alten

    buatku, umur 20 itu sama aja aku udah dewasa.. nggak cuma harus bisa tanggung jawab sama diri sendiri, harus bisa nahan ego, harus tau prioritas.. tetapi juga mulai dari umur 20 lah pertanyaan-pertanyaan “kapan wisuda?” muncul ketika dateng ke wisudaan, pertanyaan “calonna mana?” dan “kapan nyusul?” waktu kondangan akan berdatangan.. bukan hanya teman dan kenalan.. bahkan keluarga besar dan orangtua pun mulai menanyakan..
    kesimpulanna, mulai umur 20 itu posisi di lingkungan jadi mulai semakin berat karena dikejar banyak ‘deadline’.. huft~ -_-‘a *apus keringet*

    Suka

  3. Nama: Mega Rakhmah Sari
    Domisili: Samarinda
    Akun Twitter: @Mega_RS
    Jawaban: Umur 20 tahun adalah umur dimana 2 tahun lagi aku bakal KKN dan PPL, yang artinya jatah waktu baca buku bakal berkurang drastis, heuheu :”)
    Tapiii, pastinya bakal ketemu temen-temen baru yang bakal berjuang bareng di luar kampus, ketemu murid-murid baru yang rasanya pengen balik ke umur segitu but that’s impossible xD

    Umur 20 tahun bakal gak ada artinya kalau gak bernapas, kan?
    Jadi, aku pengen menikmati umur 18 tahun ini dengan bersyukur dan berharap bakal bisa ngelalui umur 20 tahun nanti, aamiin x)

    Suka

  4. Nama: Mega Rakhmah Sari
    Domisili: Samarinda
    Akun Twitter: @Mega_RS
    Jawaban: Umur 20 tahun adalah umur dimana 2 tahun lagi aku bakal KKN dan PPL, yang artinya jatah waktu baca buku bakal berkurang drastis, heuheu :”)
    Tapiii, pastinya bakal ketemu temen-temen baru yang bakal berjuang bareng di luar kampus, ketemu murid-murid baru yang rasanya pengen balik ke umur segitu but that’s impossible xD

    Umur 20 tahun bakal gak ada artinya kalau gak bernapas, kan?
    Jadi, aku pengen menikmati umur 18 tahun ini dengan bersyukur dan berharap bakal bisa ngelalui umur 20 tahun nanti, aamiin x)

    Suka

  5. Amanda // @mndshl // Malang

    Hae, kakaaak. Akhirnya muncul juga. Aku yakin dari kemaren para giveaway hopper udah bingung nyariin. Muehehe.

    Anyway, ultahku juga Januari ini loh, tanggal 3 tapi, jadi udah lewat. Arti umur 20, ya? Hmmm. Total aku sudah menjalani masa kepala duaku selama 3 tahun dan so far, I still somehow don’t know what I want in life. Yes aku pengin jadi wanita karir, tapi apa yang benar-benar jadi passion-ku (selain buku), aku sendiri belum yakin. Menurutku, arti umur 20 adalah, umur di mana seorang manusia masuk dalam fase mencari jati diri yang “sesungguhnya”. Emang, biasanya fase mencari jati diri itu biasanya dialami pas SMA, tapi buat aku, masa SMA itu bukannya masa mencari jati diri, tapi masa-masa untuk keluar dari cangkang “anak kecil” dan masuk ke dunia dewasa. Dan mencari jati dirinya ya sekarang ini, umur 20an. Haha.

    I wish you all the happiness, ya. I hope by being twenty, you won’t lose your way. Happy (early) Birthday! 🙂

    Suka

  6. Apa arti umur 20 tahun menurutmu?
    20 tahun ya? 20 tahun itu berarti dimana umur kita udah bisa dibilang dewasa, tapi belum tentu juga, kadang dewasa ga harus punya berumur sekian dan sekian tergantung pola pikiran seseorang itu sendiri.
    20 tahun dimana sebagian orang sedang menuntut ilmu ke jenjang yang lebih tinggi lagi
    dan kata orang 20 tahun itu udah pas loh buat nikah *hhe* oke terus apa kak Jenny kepikiran buat nikah muda? *maafkan komentar saya yang super nggak jelas ini*

    Suka

  7. Nama : Erin
    Domisili : Jakarta
    Twitter : @RinShoak
    Selamat ulang tahun yang ke-20 de di tanggal 16 nanti. Dengan bertambahnya usia semakin keceh dan sukses ya. w.u.a.t.b

    Arti 20 tahun bagiku itu sangat luar biasa, dimana pribadi harus semakin dewasa dan bijak dalam mengambil keputusan, menetapkan cita-cita, memikirkan setelah lulus kuiah mau jadi apa? Banyak hal yang harus dipertimbangkan dengan matang-matang termasuk cinta. Usia 20 tahun itu seperti transformasi dari remaja ke dewasa. 😀 Pokonya 20 tahun harus dijalani dengan penuh warna dan perjuangan.

    Suka

  8. Nama : Annisa Ayunda
    Domisili : Depok
    Akun twitter : @annisayunda_

    Menurutku umur 20 tahun itu berati kita sudah matang dan kamu dituntut lebih dari yang biasanya.Gak ada lagi tingkah kayak anak remaja dan harus mulai bisa mengatur hidup sendiri. Jangan merasa karena sudah 20 tahun kamu dapat hak-hak yang gak kamu dapat pas remaja, umur 20, menurutku adalah titik balik, aku mulai merancang masa depanku tapi tetap menikmati hidup 🙂

    Suka

  9. arti umur 20 tahun bagiku adalah aku harus dewasa dan bekerja keras mencari uang.dapat memilih teman yang baik dan buruk. bersikap tidak manja lagi dan bertangung jawab dalam perkataan dan tindakan. @vivicynthia cynthia Jakarta. Makasih.HBD kak jenny. Sehat dan sukses selalu

    Suka

  10. Nama : Yuki
    Domisili : Cirebon
    Akun Twitter : @yuki_yuchan/folow lewat emali : justmeyuki@gmail.com
    Apa arti umur 20 tahun menurutmu?
    Jawaban : Apa ya? karena saat ini umur saya sudah lebih dari 20 tahun yang paling kerasa banget sih saya memang sudah semakin tua! lol
    Dan mau tidak mau banyak sekali yang harus saya pikirkan mengingat saya sudah bukan anak kecil lagi. Yang pasti kepenginnya jadi lebih dewasa dan bisa membahagiakan kedua orangtua. Klise memang, tapi tugas seorang anak memang begitu kan. Makasi sudah mengadakan GA. Wish me luck!

    Suka

  11. Nama: Aulia
    Domisili: Serang
    Twitter: @nunaalia

    Apa arti umur 20 tahun menurutmu?

    Jawaban:
    Umur 20 tahun itu masa transisi seseorang dari remaja menjadi dewasa. Awal kedewasaan, bukan dari segi penampilan saja, tetapi dari segi sifat, cara pandang dan berpikir. Usia dimana kita menjadi mandiri, dan mencari jati diri kita sendiri untuk menentukan masa depan.

    Suka

  12. wening | ambarawa | @dabelyuphi

    Arti umur 20 tahun itu menurutku adalah usia dimana kita menjadi semakin dewasa, bukan hanya dari segi penampilan saja, tapi juga dari segi sifat dan pemikiran. Di usia ini kita bisa lebih memikirkan sesuatu yang terbaik untuk kita sendiri. Memang, mungkin orang tua mengetahui semua kebutuhan kita, yang terbaik untuk kita, tetapi yang menjalani kehidupan kita adalah kita sendiri. Kita yang mengetahui seperti apa kita, mau seperti apa kita, itu semua kita yang harus memikirkannya. Orang tua hanya memberikan support nya untuk kita. Selain itu orang tua juga akan mengingatkan kita apabila kita melangkah terlalu jauh, ataupun kita mulai melangkah ke jalan yang salah.
    Jadi, umur 20 tahun adalah umur dimana kita menjadi mandiri, dan mencari jati diri kita sendiri. 🙂
    Selamat ulang tahun ya Jen, semoga kamu makin dewasa di umurmu yang baru ini 😀

    Suka

  13. Sri S. / Jakarta / @srificha/

    Umur 20 tahun menandakan semakin bertambahnya kemampuan mengelola waktu dan menjaga diri sendiri dari godaan maupun hawa stress akibat aktivitas.
    Biasanya di usia 20 banyak orang yang lagi gencar-gencarnya menghabiskan waktu bareng teman atau berkutat sama tugas kuliah. Nggak jarang kesibukkan di masa muda bikin seseorang jadi lupa untuk membahagiakan diri sendiri dan meninggalkan sejenak hobby yang dulu pernah sering dijalani misalnya nge-blog dan baca buku.

    Tapi di usia itulah kita akan tersadar dan berupaya sebisa mungkin untuk menyeimbangkan diri sendiri untuk tetap jadi diri sendiri dan lebih bahagia menjalani hari.

    Suka

  14. Nama/Domisili/Akun Twitter/Jawaban
    Amilatun Sakinah/Yogyakarta/@amilatunS/karena tahun depan saya menginjak 20 \o/, arti 20 bagi saya adalah peralihan. Peralihan dari segala kelemahan di 20 tahun awal hidup, mulai ditempa, dan mulai menjadi penolong dan teladan seperti halnya banyak orang dalam hidup saya yang sering dimintai tolong dan diteladani oleh saya. Terus. nggak tahu kenapa, 20 itu terasa lebih sakral dr pada 17-an, hihi.

    Suka

  15. Rico Martha / Blitar / @richoiko

    20 tahun? sepengetahuan saya sih, tidak ada yang berbeda dibandingkan usia 19 tahun. it just a number. kalau ada yang bilang usia 20 adalah titik menjadi dewasa dan mandiri, menurut saya tidak juga. maksudnya menjadi dewasa dan mandiri tidak harus menunggu usia 20. justru mandiri dan berpikir dewasa seharusnya bisa dilakukan sejak dini. jadi saya menganggap usia 20 hanyalah perttambahan usia. nah usia yang bertambah ini juga turut menambah tanggung jawab dan masalah hidup. nah disinilah pola berpikir seseorang harus ikut berkembang juga, tidak seperti usia sebelumnya.

    Suka

  16. Deasy Arie Rosalina/Bekasi/@DEENAmond/When I reach age 20, it would mean that I reach the age of matureness and I would take every choice I pick with my own risks.

    Suka

  17. Novermia / Padang / @Ameee93
    Bagiku umur 20 tahun adalah dewasa. Memang, kedewasaan tidak melulu dilihat dari besarnya usia tapi yang jelas di umur 20 tahun predikat remaja sudah tidak bisa dibawa lagi. Tanggung jawab dan pola pikir akan lebih dinantikan oleh banyak pihak. 🙂

    Oh iya, selamat ulang tahun Jenny ^^
    selamat menikmati sensasi berada di usia 20an 😀

    Suka

  18. Vinia Purba/Jambi/@viniapurba/umur 20 tahun itu menurutku adalah awal pendewasaan diri karena di umur ini kita dituntut harus lebih baik, lebih dewasa dan diharapkan pmikirannya udah mateng dan udah bijak dalam mengambil keputusan yang tepat untuk hidup kita, usia 20 tahun juga mrupakan masa produktif karena biasanya umur segitu lagi sibuk2nya kuliah ataupun sibuk2nya cari duit a.k.a kerja, dan usia 20 tahun adalah masa ketika punya pacar itu merupakan tugas perkembangannya (menurut ilmu psikologi). Dan memasuki umur 20 berarti harus siap disebut “tua”, itu yang aku rasain saat udah nginjak umur 20.

    O iya, selamat ya buat kamu dan blog kamu. Semoga kedepannya blog kamu makin sukses dan pembacanya naik terus dan untuk kamu semoga semakin bijak di umur 20 tahun dan smua yang kamu cita2kan bisa tercapai 🙂

    Suka

  19. Putri Carera / Palembang / @santicar_

    Apa arti umur 20 tahun menurutmu?
    Pertama-tama selamat ulang tahun ya mba, walaupun lebih awal 3 hari hehehehe
    Wah udah kepala dua tuh, biasanya diumur segitu pemikirannya udah dewasa dan bisa mengontrol diri. Di umur-umur segitu kita berusaha buat balas kebaikan orang tua kita, walaupun kita tahu kebaikan orang tua tak bisa terbalaskan oleh kita anak anak yang durhaka:'(

    Dan untuk kedepannya semoga rezekinya ngalir terus ya, biar bisa buat GA sering-sering^^ lool

    Suka

  20. Esti/ Mojokerto/ @estiyuliastri/ Arti umur 20 tahun menurutku adalah saat dimana kita harus belajar & mencoba KELUAR DARI COMFORT ZONE, jangan takut girls! Yang paling gampang nih: selama ini hobby baca, di umur 20 nanti cobalah blajar hobby lain di luar kebiasaan yg lebih menantang, ex: cooking, travelling etc. Masa muda jelas lebih berwarnaaaa *rainbow cake kaliii ah~
    Btw, happy bday kak 😀 smg harimu makin ceria 😀

    Suka

  21. Cahya Widyastutik
    @cahyawid
    Gresik

    Usia 20? Usia peralihan. Dari usia belasan beralih ke usia puluhan, yang artinya kita sudah tua (baca : dewasa). 😀
    Dewasa yang sesungguhnya. Bukan hanya dari segi penampilan saja yang dewasa, tapi sifat, perilaku, dan pola pikir.
    Yang tadinya suka berhambur uang untuk jajan yang ngga jelas, sekarang jadi rajin nabung untuk masa depan. Yaa, usia 20tahun menjadikan kita seorang yang akan berpikir ke depan. Lebih mengedepankan kebutuhan daripada keinginan dan lebih tau mana yang terbaik untuk diri sendiri.
    Tanggung jawab semakin besar menunggu saat kita memasuki fase usia 20-tahunan.

    Suka

  22. Nama: Vinia Purba
    Domisili: Jambi
    Akun Twitter: @viniapurba
    Jawaban: kalo ditanya tentang umur 20 tahun, umur 20 tahun itu merupakan awal pendewasaan diri, di umur itu kita udah dianggap bisa bertanggung jawab, bisa mengambil keputusan yang terbaik untuk diri kita, lagi sibuk-sibuknya kuliah ataupun kerja, usia dimana kita lagi sibuk-sibuknya meraih impian kita, dan usia yang tugas perkembangannya itu adalah punya pasangan (menurut ilmu psikologi).haha

    Suka

  23. Ananda Nur Fitriani / Bogor / @anandanf07

    Hai kak Jenny! Pas banget aku comment tanggal 16 Januari ^^ sebelumnya, Happy Birthday! Selamat menyambut kepala 2 nya 😀 tetap menjadi penulis yang produktif, jangan lupa update blog nya juga ya kak, all the best for you ^^ ditunggu karya-karya lainnya 😀

    Arti umur 20 tahun? Hm, sebenarnya aku belum sampai kepala 2 😀 tapi, jika aku berumur 20 tahun nanti, aku dapat membayangkan bahwa aku masih menjalani kuliah, mulai mencari pekerjaan tetap, menjadi lebih mandiri, sudah gak terbawa suasana SMA lagi 😀 yang pasti, umur 20 tahun akan menjadi awalan dari segalanya, bisa dibilang satu tahun itu akan sangat menentukan untuk kehidupan mendatang ^^ selamat dan semangat menjalani umur 20 tahunnya, Kak Jenny ^^

    Suka

  24. Nama : Faiz Istighfara
    Domisili : Sidoarjo, Jatim
    Akun Twitter : @lisyaann

    “Apa arti umur 20 tahun menurutmu?”

    Menurutku, umur 20 tahun adalah umur yang sudah dianggap ‘cukup dewasa’ dari orang-orang. Khususnya, orang tua. Itu artinya, kita bisa having so much fun kapanpun tanpa harus membuat orang tua khawatir. Umur 20 juga menurutku umur produktif untuk terus berkarya untuk bekal kita dimasa depan. Tanggung jawab juga makin banyak. Contohnya aja dikejar deadline skripsi, deadline novel, dikejar debtcollector yg nagih utang kayak Runa. Kak Jenny pernah? *ditabok

    Okay segitu aja. Btw happy birthday ya Kak Jennn… wish you all the best. Makin sukses. Capet-cepet nelurin anak baru ya kak? Wkwkwk XD aku kangen Setaaa(n) 😦 Kak Jen sekarang umur 20 tahun, kan? Tambah tua, ya.-. hehehe

    Suka

  25. Nama : Sofhy Haisyah
    Domisili : Makassar
    Akun Twitter : @Sofhy_Haisyah
    Jawaban :

    Sebelum menjawab aku ucapin Selamat Ulang Tahun ^^ Telat sehari sih ^__^))”>

    Menurutku tentang umur 20 tahun, adalah awal dimana aku sudah nggak pengen lagi tahu dan hitung jumlah ulang tahunku sendiri. Karena jujur, aku orangnya nggak suka dibilang tua (yaa, walaupun makin hari mau nggak mau tetap tua juga sih nantinya), aku juga nggak suka dengan yang namanya jadi dewasa (kadang jadi dewasa terlalu ribet). Alhasil, baru 4 hari yang lalu kejadian aku mau periksa mata di RS, setelah antri BPJS petugasnya bilang kalo kartuku udah nggak berlaku karena usiaku udah 21 tahun katanya. Eh, aku dengan beraninya ngejawab kalo usiaku 3 bulan nanti baru 21 tahun. Terus petugasnya nyuruh aku hitung ulang, 1994 ke 2016 ternyata udah 22 tahun -__-.. Ya ampun, usia sendiri nggak ingat :v

    Tapi, Happy Birthday ya buat kamu, semoga segala hal yang baik-baik diberikan Tuhan untukmu~~

    Suka

  26. Ahmad Rosyid Mustaghfirin / Yogyakarta / @ahmadrosyidmus / umur 20 tahun adalah masa ketika seseorang memulai menginjak kedewasaan yang sedikit lebih lebih tinggi dari sebelumnya. kita tahu bahwa umur dewasa itu dimulai dari 17 atau 18 tahun. namun pada masa itu kedewasaan masih pada taraf transisi dari puber. sifat kekanak-kanakan terkadang masih dipraktikkan. namun, pada umur 20 tahun seseorang sudah mulai membentuk konsep hidupnya. kalau saya menyebutnya dengan ideologi hidup. pada umur 20 tahun seseorang mulai benar-benar memrepsepsi sensasi yang ia dapatkan pada umur-umur sebelumnya sekaligus dipadukan dengan keadaan sosial yang telah ia lewati. maka dengan memresepsi sensai itu (sebut: pengalaman) akan terbentuk pandangan hidup atau konsep hidup yang disesuaikan dengan keperluan diri dan akan digunakan sebagai prinsip untuk menggapai masa depan. namun, tidak semua orang yang menginjak 20 tahun itu sudah bisa membentuk ideologi hidup. banyak juga orang yang berumur 20 tahun masih bersikap kekanak-kanakan, hidup amburadul seperti berandalan, ingin di-wah-kan oleh teman-temannya. hal ini dikarenakan dirinya yang tidak pernah melihat realitas hidup, lingkungan sosial, juga tingkat pengetahuan (baik pendidikan, atau ilmu-ilmu kemasyarakatan) yang ia miliki.
    maka dari itu, orang yang baik ketika menginjak umur 20 tahun adalah orang yang sudah bisa menentukan arah hidupnya dengan membentuk ideologi hidupnya sendiri.

    Suka

  27. Fikri/Karimun Jawa/@fikri_natsu/
    Jawaban
    Sekarang ini usiaku 20 tahun lewat 1 tahun! Jadi, yang diingat tahun kemaren itu ya aku mulai pusing untuk mikirin TA
    Wayah-wayahnya sibuk mikirin judul yang btw pusingnya 7 keliling dan tanpa sadar bahwa memang usia 20th itu harus sudah mikirin segalanya apalagi mau lulus.

    Thanks for giveaway, wish me luck.
    Happy birthday!

    Suka

  28. Nama: Noer Anggadila
    Domisili: Probolinggo
    akun Twitter: @noeranggadila
    jawaban: Mereka bilang umur 20 tahun itu adalah titik dimana kita sudah berubah status dari remaja menuju dewasa, gak bakal lagi jadi remaja labil karena sudah harus serius [bener-bene] mikirin masa depan. Di umur 20 tahun juga sudah harus belajar mandiri, disuruh ke rumah nenek sendiri pas liburan, disuruh dateng ke kondangan sendiri karena ortu berhalangan. Di umur 20 tahun juga udah harus serius mikirin jodoh, buat persiapan, lulus kuliah umur berapa, kerja umur berapa, nikah umur berapa, semua serba umur. Intinya, 20 tahun itu kita sudah benar-benar di tuntut hidup!

    Semoga barakah di umur 20 tahun ini, Mba’ 🙂

    Suka

  29. Ashtrie Karana Putrie
    Denpasar
    @Dmigia
    Apa arti umur 20 tahun menurutmu?
    Umur 20 tahun tuh buatku udah lewat sembilan setengah tahun yang lalu…. Saat itu masih suntuk dengan beragam kegiatan perkuliahan sampe ga sempet pacaran, alhasil ampe sekarang masih jomblo ;p
    *maaf malah jadi curcol XD

    Suka

  30. Frida Kurniawati / Yogyakarta / @kimfricung

    20 tahun adalah umur saya dua tahun lalu (hampir 3 tahun malah). Saat itu, angka 20 menandai salah satu keputusan terbesar yang pernah saya buat dalam hidup saya. Sebuah keputusan, yang mungkin, banyak orang tdk akan memutuskan seperti yg saya lakukan, atau bahkan beberapa org mungkin akan menyesal ketika mengetahui saya telah memutuskannya. Namun, bagaimana pun juga ini adalah hidup saya. Hanya orang yg berani memilih dan memutuskan, serta bertanggung jawab atas keputusannya itulah yg layak menerima anugerah sejati kehidupan. Apakah saya menyesal? Tidak. Seorang perempuan dewasa tidak akan menyesali keputusan yg pernah ia buat dg sebulat hati. ^^

    Suka

  31. Reblogged this on atalyataqwasnd and commented:
    Nama : atalya
    Domisili : semarang
    Akun Twitter : @atalya_taqwa2
    Jawaban : 20 tahun merupakan umur dimana menandakan kita telah menjadi seseorang yng sudah dewasa. dan merupakan umur dimana kita bisa bebas melakukan apa saja

    Suka

  32. Irfan Rizky/Bogor/@irfansebs
    Twenty is no more teenager. When life hits you right on the face, with responsibilties, problem, adult-thingy, and so on and so on. Shit happens, but you still must go on. Sista listen, don’t grow up, it’s a trap. You have to live your life to the max. Do what you love, do what makes you happy.
    Once again, have a very yuppy birthday! it’s twenty, hooraaayy!!!

    Suka

  33. Ken | Tulungagung, Jatim | @orion____

    Q : Apa arti umur 20 tahun menurutmu?
    A : Untuk saya, saat seseorang memasuki usia 20, maka ia sudah dapat dikatakan masuk usia matang. Usia yang cukup untuk disebut DEWASA. Dengan menjadi dewasa ini, tentunya ada banyak hal yang mungkin berubah jika dibandingkan saat masih berusia belasan tahunㅡyang masih sering dicap sebagai bocah. Mungkin salah satunya adalah lebih banyak memikul tanggung jawab yang lebih berat, yang mungkin bukan lagi tanggung jawab terhadap diri sendiri, tapi juga pada orang lain^^

    Suka

  34. Didi Syaputra | Tembilahan, Riau | @DiddySyaputra |

    Sederhana saja. Bagiku usia 20 tahun merupakan usia pengharusan yang berlebih. Harus lebih dewasa, harus lebih bijak, harus lebih paham, harus lebih peka, harus lebih pandai, harus lebih sabar, harus lebih… de-el-el yang pasti mengenai kehidupan yang kini dijalaninya. Namun satu kata pelengkap bagi penjejaknya adalah “Siaga” menghadapi segala perihal kehidupan di masa kini dan mendatang.

    Suka

  35. Eni Lestari | Malang | @dust_pain

    apa arti umur 20 untukmu?

    menurutku umur 20 tahun adalah umur tanggung di mana kita gak bisa dibilang remaja lagi, tapi juga belum dikatakan dewasa. yah bisa dibilang umur 20 tahun adalah umur transisi dari masa remaja menuju dewasa. di umur 20 tahun, kita harus belajar bertanggung jawab, gak boleh bersikap kekanakan dalam menghadapi persoalan hidup. kita juga harus belajar mandiri dan gak menyusahkan orang tua. intinya, di umur 20 tahun, kita harus belajar untuk berpikir dua atau tiga langkah ke depan. kita mulai menyusun alur hidup kita, cita2, dan apa yang sekiranya mungkin kita lakukan untuk sukses di masa depan 🙂

    Suka

  36. Arief/JakBar/@rief_oxygen/

    Arti umur 20 tahun saya saat itu saya putus dengan pacar pertama saat kuliah!
    Hahaha ngenes banget deh saat itu. Apalagi mau lulus bentar lagi.
    HBD ya!

    Suka

  37. Nova Indah Putri Lubis | Medan | @n0v4ip

    Bagi saya umur 20 tahun merupakan umur yang sangat bersejarah. Angka 20 menandakan bahwa saya bukan ABG lagi dan itu artinya saya harus sudah mulai benar-benar memikirkan matang-matang mau saya bawa kemana hidup saya. Selain itu, di umur 20 tahun pula lah saya benar-benar resmi mencari uang sendiri tanpa bantuan orang saya. Di umur ke-20 lah saya merasakan bagaimana sulitnya mencari pekerjaan hanya dengan ijazah SMA, di umur ke-20 lah saya berhasil mendapatkan pekerjaan tetap dan di umur ke-20 lah saya berhasil mendapatkan gaji pertama saya dan pada usia itu juga, saya benar-benar berhasil menghidupi diri saya sendiri tanpa meminta uang sepeserpun dari oraangtua saya. Jadi angka 20 itu
    benar-benar angka bersejarah untuk saya, selain karena saya lahir pada tanggal 20, saya juga mulai memandirikan diri saya pada usia itu. Dan dari usia 20 itu lah, saya memulai segalanya… 🙂

    Terima kasih Jenny untuk giveawaynya ^^

    Suka

  38. Agatha Vonilia Marcellina/Jember/@Agatha_AVM

    Umur 20 bagiku, di mana aku harus mempunyai sebuah tanggung jawab untuk menentukan pilihan di masa depan. Entah itu baik atau buruk yang pasti di umur ini adalah sebuah titik awal aku memulai suatu kehidupan. Bakalan banyak masalah dan rintangan yang akan menghadang. Harus jatuh berulang kali dan bangkit lagi. Mencari sandaran yang tepat dan bisa saling bekerja sama menata harapan dan kehidupan lebih baik di masa yang akan datang.

    Suka

  39. Amelia | Jakarta Timur | @meliarawr

    20 tahun udah berkepala dua dong 😦 berasa tua, tapi jiwa muda-nya masih nyala. Berkepala dua means beban pikiran nambah :)) tapi karena kepalanya udah ada dua, pola pikir buat nyari solusi dan lain-lain makin berkembang, makin dewasa, makin kreatif, makin efektif. Jadi, beban pikiran bisa terangkat dengan mudah kalau dua kepala kita itu bisa dikelola dengan baik. Kalau masih childish/labil aja padahal udah berkepala dua, well itu tambahan kepala dikemanain? Ilang? XD

    Maafkan analogiku yang absurd ini~

    Suka

  40. Shiela Hartiningtyas / Cirebon / @ruth_shiela / Umm, ada yang bilang usia 20 adalah batu pijakan menuju kedewasaan yang sesungguhnya, namun bagiku umur ke-20 ini
    merupakan sebuah berkat dari Tuhan yang diberikan kepadaku, karena Tuhan masih mempercayaiku untuk bisa terus hidup di dunia ini dan bisa menikmati kebahagiaan bersama
    orang-orang yang menyayangiku.:)

    Suka

  41. Hary Gimulya / Bandung / @angels_rutherfo
    Aku akan mengutip ucapan dari Nigel Cole yang merupakan seorang aktor dan juga sutradara bahwa saat yang tersulit dalam hidup
    adalah saat kita menginjak usia 20. Di usia ini kita diharapkan bisa bersikap dewasa, berhenti bergantung pada orang tua, dan menjadi sukses. Hal ini sama sekali tidak mudah karena jauh
    di dalam hati sebenarnya kita masih merasa sebagai anak-anak.
    Setujukah kalian dengan quotes tsb? Aku setuju. Karena aku sendiri merasa bahwa menjadi anak-anak itu selalu menjadi masa-masa yang paling menyenangkan.
    Namun ketika menginjak usia 20 tahun, kita mulai dihadapkan dengan berbagai masalah dan tanggung jawab. Namun jangan jadikan itu sebagai beban, tapi dinikmati saja,
    karena usia 20 itu hanya datang sekali. Pasti suatu saat nanti ketika sudah menginjak usia 30 atau bahkan lebih tua, kalian akan merindukan masa-masa ketika berusia 20 tersebut.

    Suka

  42. Nama/Domisili/Akun Twitter/Jawaban

    Maryana | Bandung | @ryana_maryana

    20 tahun itu sejujurnya horror. Soalnya udah gak teenlit lagi XD Udah kepala dua dan udah harus jadi dewasa. Yah, soalnya kalau masih teenlit masih bisa dimaklumi kalau emosinya masih labil, masih sering galau dan masih susah move on #eaaa

    Sebenarnya 20 tahun itu udah lewat sih kalau aku. Dan sampe sekarang masih labil, masih suka galau dan masih susah move on #eaaa

    Hati-hati. Begitu menginjak angka 20, hari hari akan terlampaui lebih lama tapi tahun tahun akan berlalu begitu cepat >.<

    Suka

  43. Evita | Jogja | @evitta_mf
    Arti 20 tahun buatku itu adalah masa-masa peralihan dari gadis remaja menuju wanita dewasa. Buatku diumur 20tahun aku bukan lagi gadis remaja yang galau, ga mandiri, dan tergantung sama orang lain. Aku harus belajar mandiri, menentukan pilihan hidup, dan bisa berdiri sendiri, dalam artian nggak harus bergantung sama orang lain. Aku juga baru saja melewati usia 20 tahun. Menurutku menyenangkan jadi wanita 20tahunan. Menyenangkan. Setiap pilihan terasa aku pikirkan matang-matang. Nggak seperti masa belasanku, apa-apa pake perasaan. Di usia 20 juga aku banyak mendapatkan banyak pengalaman. Bertemu banyak orang dan berkenalan, mengikuti kegiatan organisasi kampus dan klub di luar kampus, pergi ketempat-tempat yang belum pernah aku kunjungi sebelumnya. Pokoknya menyenangkan! ^^
    selamat ulang tahun yang ke-20 Jenny. Semoga di usia yang ke-20 kamu juga bisa lebih dewasa untuk menentukan mau jadi/seperti apa kamu diusia yang ke-20.

    Suka

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s